환영합니다! 자세히보기

오늘의 모바일

[Pic] 차슈덮밥, 오꼬노미야끼, 후지 수육 お好み焼き, 獣肉, 叉燒

입킷 Ipkit 2015. 12. 12. 22:41

광고차단이 감지 되었습니다.

 광고차단을 해제하여 저를 지원해주세요!

플러그인을 해제한 후 새로고침(F5)를 해주세요.

반응형





오꼬노미야끼 만들기


양배추, 파, 부침가루, 해산물(새우 혹은 오징어),가츠오부시(다랑어포)


가츠오부시를 못사서, 그냥 간장소스에만 발라서 먹었어요.









후지 수육 만들기


황교익씨가 후지나 전지의 맛차이는 거의 없다고 하시다고 하네요. 가격차이는 앞다리살이 뒷다리살보다 적게 나오기 때문에 뒷다리살보다 비싸다고 합니다. 그래서 뒷다리살을 구매해서, 수육으로 만들었어요. 


통후추, 월계수잎, 된장, 간장, 커피가루 혹은 콜라, 설탕, 대파, 양파 등 잡내를 잡을 정도로 넣고 삶아주시고 기호에 맞게 썰어주세요.




*









차슈덮밥, 차슈동 만들기


밥을 적당한 담고, 아까 삶아놓은 수육을 꽃모양으로 장식한다.

그리고 간장소스를 고루고루 뿌려주고, 그위에 찬물에 담가놓은 썰은 파를 뿌리고, 삶은계란 반을 얹어주고 맛있게 먹으면 끝!





반응형