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사용기와 후기/Lifestyle

[마라샹궈 레시피] 중국음식 집에서 만들어 먹기, 이렇게 쉬워요!

입킷 Ipkit 2017. 12. 27. 21:40

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마라샹궈?

훠거는 아시죠? 훠거는 인터넷이나 TV프로그램 수요미식회에서도 나와서 유명한 중국 음식인데요.

마라샹궈는 조금 생소하실텐데요.  훠거 볶음버전이라고 생각하시면 됩니다.

마라는 '얼얼하다'이고 샹궈는 '볶음요리'라고 생각하시면 됩니다. 얼얼한 볶음요리!

한국의 매운맛과는 조금 달라요. 얼얼한 맛이예요.

 

훠거는 집에서 먹기 좀 힘들어요. 왜냐하면 일단 샤브샤브라서 식탁에 올릴 가스레인지 필요하고, 혹탕 백탕 두가지맛을 먹으니까 냄비도 특별해야되죠. 향신료도 더 필요하구요.

대신 훠거는 그냥 소스만 사서 볶아먹으면 끝이예요!

소스는 대림이나 건대쪽 가시면 중국식료품상점에서 쉽게 구할 수 있습니다. 한국말로 물어보면 한국말로 대답해주시고, 중국말로 물어보시면 중국말로 대답해줍니다.

마라샹궈는 밖에서 사먹는것보다 집에서 만들어먹는게 더 저렴하고 더 맛있어요!

대림이나 건대에서 먹었던것보다 집에서 먹었던게 훨씬 맛있어요.

 

준비 재료

후라이팬 큰거 (오복한거면 더 좋습니다.)

하이디라오 마라샹궈 소스 (인터넷에서 팝니다. 한개에 2팩 들어있으며 1팩에 2인분 양입니다.)

샤브샤브용 채소세트 (마트가면 팔아요. 아니면 버섯, 청경채, 알배추,쑥갓 정도만 따로 사서 넣으셔도되요)

새우(생새우 혹은 꽃게도 괜찮습니다)

닭날개

대패삼겹살

마늘

 

채소나 마늘, 고기류는 소스에 맞춰가며 양을 조절하시는게 좋아요.

 

고수나 샐러리는 기호에 따라 넣으셔도 되고 안넣으셔도 됩니다! 샐러리는 약간 미나리 맛이 나는 향채예요.
   그리고 마라샹궈에서는 꼭! 해산물이 들어가야합니다. 새우나 꽃게 같은걸 추천드려요!

 

채소들은 미리 손질해두시면 편합니다.

 

 

닭날개는 끓는물에 데쳐주세요.

약간 고기색갈 나게 익혀주시면 됩니다.

살짝 데친다는 느낌으로!

 

 

새우도 미리 손질해놓았습니다. 새우 껍질만 미리 벗겨두시는걸 추천드릴께요.

새우머리에 내장이 있으니까 새우머리도 잊지말고 넣어주세요.

 

 

대패삽겹살도 준비했어요. 빨리 익으니까 마라샹궈에 적합합니다.

 

 

마늘도 다져놓았고 재료 준비가 다 되었습니다.

 

 

먼저 팬에 기름을 두룬 후 달궈줍니다.

 

 

그리고 기름이 어느정도 열이 올랐으면 불을 약불로 바꾸고 마라샹궈 소스 1팩 절반을 넣어주세요.

마라샹궈 소스는 기름으로 되어있어서 통에 담아놓고 쓰는게 양조절하기가 쉬워요.

 

 

소스 첨벙첨벙

 

 

 

그리고 약불에 타지않게 볶아줍니다.

 

 

어느정도 볶았으면 향신료를 위로 올리고 마라상궈 기름에다가 다진마늘을 볶습니다.

 

 

향신료랑 섞이기 않게 마늘만 슬슬 볶아주세요.

 

 

마늘이 벌겋게 변하면 닭고기 부터 먼저넣어줍니다.

 

 

닭고기를 볶아줍니다.

 

 

볶은 닭고기가 마라샹궈 소스에 스며들었을 때, 새우를 넣어줍니다.

 

 

새우는 금방 익기 때문에 빠르게 볶아주시면 되요!

 

 

남은 소스를 다 넣어주고 한번 저여주세요. 그리고 대패삼겹살을 넣으세요.

 

 

대패 삼겹살은 금방익으니까, 바로 채소를 넣어줍니다.

 

 

버섯을 먼저 넣고 소스에 버무려지게 볶아주세요.

 

 

그리고 갖은 채소를 넣고 버무러지게 볶아주세요. 소금간도 약간만 해주세요.

 

 

채소를 많이 넣으면 채소물이 많이 나와서 소스맛이 싱거워집니다. 그러니 소스 봐가며 채소를 넣으세요. 저는 소스가 하나더있어서 일단 많이 넣었어요. 채소가 익을때까지 볶아줍니다.

 

 

채소를 하나 먹어봤는데 맛이 많이 안나네요. 아무래도 채소에서 물이나와서 싱거워진거 같아서.

하이디라오 소스 한팩을 더 넣었습니다.

 

 

한번더 맛을 보고 마라샹궈맛이 나면, 소금으로 한번더 간을 합니다. 소금간은 조금만 하셔도 될 거예요.

 

 

 

 

채소에서 나온 물이 졸여지게 기다리고 마지막에 쎈불에서 볶은뒤에 접시에 담으시면 됩니다!

 


이제 밥이랑 맥주나 막걸리랑 맛잇게 먹으면 됩니다!

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